发表于2012-03-14
               红烧鳊鱼(全程记录图)

1.我买来了一条八两重的鳊鱼(感觉太小了,小时候钓鱼如果钓到这种都是会放生的,可惜市场上已经很少能见到老家那种2--4斤多的大鳊鱼了,其实如果有长江里那种三角鳊就最佳了,估计儿时的好东西都灭绝的差不多了)必要的姜,葱,蒜不可少。

2.注意清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜!

3.在鱼的两侧刈上花刀——这样可以容易入味

4.因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了——注意是斜向切入肉,不是直切!

5.在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!我不太喜欢一些沾面粉的做法,觉得那样破坏了鱼皮的口感!

14.烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形!

15.现在把鱼盛盘了,洒上葱叶——你以为这样就做好了吗?

16.锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅!

17.最后工序——浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味!

18.搞定!看起来不错 !

引用:osstgxp在2012-3-14 12:32:36写道:原帖
【情暖三月

精彩好帖

引用:osstgxp在2012-3-14 12:32:36写道:原帖
【情暖三月

值得推荐

【情暖三月

学习了
引用:糖醋鱼柳在2012-3-14 12:05:11写道:原帖
14.烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形!
15.现在把鱼盛盘了,洒上葱叶——你以为这样就做好了吗?
16.锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅!
17.最后工序——浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味!
18.搞定!看起来不错 !

这个菜一定好吃
【情暖三月

鱼我所欲也
引用:三美豆腐在2012-3-14 14:05:58写道:原帖
  鱼我所欲也

楼主这个不错

引用:三美豆腐在2012-3-14 14:05:58写道:原帖
  鱼我所欲也

真的很好
引用:糖醋鱼柳在2012-3-14 11:52:35写道:原帖
               红烧鳊鱼(全程记录图)
1.我买来了一条八两重的鳊鱼(感觉太小了,小时候钓鱼如果钓到这种都是会放生的,可惜市场上已经很少能见到老家那种2--4斤多的大鳊鱼了,其实如果有长江里那种三角鳊就最佳了,估计儿时的好东西都灭绝的差不多了)必要的姜,葱,蒜不可少。
2.注意清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜! ....
 这个鱼做起来很麻烦那